Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)
Só pelo nome a gente já fica com vontade de provar, não é? Este saboroso
cupcake é famoso por sua coloração vermelha, e certamente é um
dos sabores do bolinho que mais fazem sucesso.
Cupcake Red
Velvet (Veludo Vermelho)
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 tabletes de manteiga (100 g cada)
- 5 ovos
- 1 xícara de buttermilk
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de corante vermelho
Instruções
- Em uma vasilha junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Passe os ingredientes por uma peneira.
- Misture bem a manteiga e o açúcar em uma batedeira.
- Adicione os 5 ovos um por um, sempre batende bem.
- Junte os ingredientes secos à mistura.
- Na sequência junte também o buttermilk, sempre misturando bem.
- Para finalizar, adicione o corante e a essência de baunilha.
- Despeje a massa nas forminhas para cupcakes, mas cuidado: só encha cada uma até a metade, pois elas crescerão ao assar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
- Faço o teste do palito: enfie um palito no bolinho e se ele sair seco é sinal de que está no ponto.
- Está pronto seu cupcake red velvet! Após esfriar, decore como quiser. (Na foto que ilustra este post, a cobertura é de chantilly, mas vocês podem ficar a vontade e fazer tanto a cobertura quanto o recheio do sabor que quiserem).
Nenhum comentário:
Postar um comentário