sexta-feira, 23 de agosto de 2013


Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)


Só pelo nome a gente já fica com vontade de provar, não é? Este saboroso cupcake é famoso por sua coloração vermelha, e certamente é um dos sabores do bolinho que mais fazem sucesso.
Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)
Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 tabletes de manteiga (100 g cada)
  • 5 ovos
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de corante vermelho
Instruções
  1. Em uma vasilha junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  2. Passe os ingredientes por uma peneira.
  3. Misture bem a manteiga e o açúcar em uma batedeira.
  4. Adicione os 5 ovos um por um, sempre batende bem.
  5. Junte os ingredientes secos à mistura.
  6. Na sequência junte também o buttermilk, sempre misturando bem.
  7. Para finalizar, adicione o corante e a essência de baunilha.
  8. Despeje a massa nas forminhas para cupcakes, mas cuidado: só encha cada uma até a metade, pois elas crescerão ao assar.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
  10. Faço o teste do palito: enfie um palito no bolinho e se ele sair seco é sinal de que está no ponto.
  11. Está pronto seu cupcake red velvet! Após esfriar, decore como quiser. (Na foto que ilustra este post, a cobertura é de chantilly, mas vocês podem ficar a vontade e fazer tanto a cobertura quanto o recheio do sabor que quiserem).
http://www.receitadecupcake.com.br/cupcake-red-velvet-veludo-vermelho/

Nenhum comentário:

Postar um comentário